Beratungskräfte

Schüler / Schulberatung > Beratungskräfte

Unser Beratungsangebot

Alle Gespräche werden vertraulich behandelt.

An der Ludwig-Bölkow-Schule steht die Beratungslehrerin Alison Risse zur Verfügung.
Sprechzeiten nach Vereinbarung
Telefon: 0906/706020 (über die Schulverwaltung)

• Schullaufbahnberatung
    Die Schüler/innen werden über schulische und schulanschließende Bildungsgänge informiert.
  • Individualberatung
    Es sollen individuelle Schwierigkeiten behoben und somit die Lernfähigkeit und das schulisch Verhalten verbessert werden.

Annette König vom Mobilen Sonderpädagogischen Dienst(MSD)
Die Tätigkeit des MSD erstreckt sich auf das gesamte mit der Schule und Betrieb in Zusammenhang stehende Umfeld.
Erreichbar in Raum 221a oder im Lehrerzimmer
Dienstag: 11:20 Uhr – 14:15 Uhr
Mittwoch: 10:35 Uhr – 13:30 Uhr
Bei Bedarf können Termine mit Frau König auch außerhalb dieser Sprechzeiten vereinbart werden.
E-Mail: annette.koenig@kolping-bs-don.de

Frau König ist Ansprechpartnerin z. B. bei gesundheitlichen oder sozialen Proble­men, Schul- und Prüfungsängsten, Lernstrategien, Lern- und Leistungsstörungen, Konzentrationsbeeinträchtigungen, Verhaltensauffälligkeiten und Mobbing. Sie vermittelt auf Wunsch Kontakte zu weiteren Beratungsstellen (z. B. Nachhilfe über ausbildungsbegleitende Hilfen)